О базе дисциплинарной практики АП

В ответ на потребность адвокатов в едином инструменте для сбора и доступа к решениям по дисциплинарным производствам мы создали единую базу дисциплинарной практики.

Единая база дисциплинарной практики – не имеющее аналогов решение, которое позволит адвокатам России быстро получать доступ к необходимым документам по практике дисциплинарных производств.

Для советов палат и квалификационных комиссий база может быть эффективным инструментом для унификации дисциплинарной практики. Открытость и свободный доступ к информации будут способствовать повышению уровня ответственности при выборе мер воздействия и их соразмерности, и позволит пользоваться опытом коллег в сложных, неоднозначных ситуациях.

Для адвокатов, столкнувшихся с возбуждением дисциплинарного производства в отношении себя, база может стать источником материалов, которые они могут использовать для защиты своих прав.

База начала свою работу в феврале 2020.

База доступна всем пользователям. Если вы хотите разместить материалы о дисциплинарных производствах – зарегистрируйтесь на странице http://discipline.infometer.org/register

Если у вас есть вопросы, пожелания или предложения, напишите нам.

Мы рады сотрудничать и всегда готовы ответить на ваши вопросы!