#565

Обзор дисциплинарной практики Адвокатской палаты Ивановской области за 2018 год (фрагмент № 7)

Регион: Ивановская область
Итог разбирательства: предупреждение;
Статья ФЗ: ФЗ ст.7 п.1 подп.5;
Статья КПЭА: КПЭА ст.15 п.6;
Тема: задолженность по обязательным отчислениям;
Дата: 31 дек. 2018 г.
Вид документа: Обзор дисциплинарной практики (фрагмент)

Текст документа

Неисполнение обязанностей адвоката по осуществлению обязательных ежемесячных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты является основанием для применения мер дисциплинарной ответственности, в том числе прекращения статуса адвоката.

Квалификационная комиссия, изучив материалы, пришла к заключению о наличии в действиях (бездействии) адвоката дисциплинарного проступка – нарушения требований пп. 5 п. 1 ст. 7 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и п. 6 ст. 15 Кодекса профессиональной этики адвоката.

Адвокат У. имела задолженность по оплате обязательных отчислений в АПИО на момент возбуждения в отношении нее дисциплинарного производства в сумме 7380 рублей. В период процедуры рассмотрения данного дисциплинарного дела задолженность адвокатом была частично погашена, и на момент рассмотрения дисциплинарного производства в Совете размер задолженности составлял 3690 рублей.
Совет, принимая во внимание попытки со стороны адвоката погасить образовавшуюся задолженность, а также обращение со стороны адвоката с просьбой об отсрочке уплаты задолженности в Совет АПИО, применил к адвокату У. меру дисциплинарной ответственности в виде предупреждения.

https://fparf.ru/documents/disciplinary-practice/the-review-of-the-disciplinary-practice-of-lawyer-chamber-of-the-ivanovo-region-in-2018/