#367

Обзор дисциплинарной практики Адвокатской палаты Санкт-Петербурга за 1 полугодие 2018 года (фрагмент № 3)

Регион: Санкт-Петербург
Итог разбирательства: прекращение статуса адвоката;
Статья ФЗ:
Статья КПЭА:
Тема: задолженность по обязательным отчислениям;
Дата: 30 июн. 2018 г.
Вид документа: Обзор дисциплинарной практики (фрагмент)

Текст документа

Статус еще шести адвокатов был прекращен в связи с наличием у них задолженности по отчислениям и взносам. Долг у адвокатов зачастую складывается вследствие неуплаты обязательных ежемесячных отчислений на общие нужды Палаты, а также целевого разового ежегодного взноса для финансирования помощи ветеранам петербургской адвокатуры в размере 500 рублей. В одном из восьми случаев задолженность была также по отчислениям первого месяца в связи с переходом адвоката из адвокатской палаты иного субъекта в АП СПб.
Напомним, что основанием для привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности является задолженность по обязательным ежемесячным отчислениям на общие нужды АП СПб два и более месяцев без уважительных причин (Решение Совета АП СПб от 29.07.2014 (протокол № 7)).
Размер отчислений первого месяца на общие нужды АП СПб для адвокатов, принятых в члены в связи с изменением членства в АП одного субъекта на членство в АП СПб, составляет 60000 рублей, оплатить которые адвокат должен в течение одного месяца со дня приема в члены АП СПб (Решение Совета АП СПб от 11.02.2016 (протокол № 1)).

http://www.apspb.ru/forLawyers/dp/