#195

Обзор дисциплинарной практики Адвокатской палаты Чувашской Республики за 2018 год (фрагмент № 8)

Регион: Чувашская Республика
Итог разбирательства: замечание;
Статья ФЗ: ФЗ ст.7 п.1 подп.4; ФЗ ст.7 п.1 подп.5;
Статья КПЭА: КПЭА ст.15 п.6;
Тема: финансовые нарушения;
Дата: 31 дек. 2018 г.
Вид документа: Обзор дисциплинарной практики (фрагмент)

Текст документа

Решением XIV Конференции адвокатов Чувашской Республики от 23.12.2016 на 2016 год и соответственно на 2017 год установлен размер ежемесячных обязательных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты Чувашской Республики. Данное решение Конференции было принято в соответствии с подпунктом 4 пункта 2 статьи 30 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и доведено до каждого адвокатского образования.

Общая сумма обязательных отчислений, уплачиваемая в Адвокатскую палату Чувашской Республики, помимо указанных сумм включает ежемесячные обязательные отчисления на общие нужды Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации, размер которых определяется очередным Всероссийским съездом адвокатов.

Срок перечисления указанных обязательных отчислений на расчетный счет Адвокатской палаты Чувашской Республики установлен вышеуказанным решением Конференции адвокатов Чувашской Республики – не позднее 10 числа каждого месяца, следующего за отчетным.

По представлению вице-президента Адвокатской палаты Чувашской Республики возбуждено дисциплинарное производство в отношении 3 (трех) адвокатов, которые в установленное время не исполнили вышеуказанное решение органа Адвокатской палаты Чувашской Республики.

Квалификационная комиссия полагает, что у адвокатов не имелось объективных препятствий для своевременного внесения платежей в кассу Адвокатской палаты Чувашской Республики. Соответственно, в действиях (бездействии) адвокатов усматриваются нарушения подпунктов 4 и 5 пункта 1 статьи 7 Федерального закона и пункта 6 статьи 15 КПЭА.

Во всех 3 (трех) случаях Совет Адвокатской палаты применил к адвокатам меру дисциплинарной ответственности в виде замечания.

http://advokpalata-21.ru/obzoridisciplin/analizdisziplinarnayapraktika.html